5nd音乐网 猪价格网 天气网 种养致富网 长发网 火影忍者 TXT小说下载网

孕期孕妇感冒的食疗食谱大全

妈咪爱婴网 www.028watch.com 2017年11月01日 09:45:04 

  对于轻微的孕期感冒,采用食疗可以获得满意的效果,现介绍几个常见的妊娠期感冒的食疗方。

孕期孕妇感冒的食疗食谱大全

  神仙粥

  材料:糯米60克,带须洋葱白7块,生姜7片,米醋100克。

  做法:将糯米,带须洋葱白,生姜用小火熬半个小时左右,待熟透后对入米醋100克即可。

  说明:趁热服下,盖上被子直到出汗后即可,适用于风寒感冒。

  竹叶粥

  材料:鲜竹叶30克,粳米50克,冰糖适量。

  做法:先将竹叶煮沸2-3分钟,去渣留汁备用,再用粳米煮粥,等到粥熟后,倒入竹叶汁,再煮片刻,加入适量冰糖即可食用。

  说明:具有疏散风热的功效,适用于风热感冒,发热头痛,咽喉肿痛等症状。

  若是发生高热,剧烈咳嗽或合并气管炎,肺炎等疾病,应及时到医院治疗,千万不要随意使用药物,以避免对胎儿产生不利影响。

  绿豆大葱汤

  材料:生绿豆20克,大葱根3段,生姜3片,红糖适量。

  做法:将绿豆捣碎,放入盖杯中,并加入一勺红糖,将适量的水,烧开后,放入葱段,姜片稍煮1-2分钟,连汤带料倒在盖杯中,闷一小会儿,捞出葱姜即可。

  说明:晚上睡觉前趁热服下,盖被至全身汗出为止,适用于风寒感冒。

  生姜秋梨汤

  材料:生姜5片,秋梨一个。

  做法:将生梨连皮切碎,加冰糖,生姜炖水喝。

  说明:水煮后温服,治风寒感冒咳嗽。

  说明:趁热服用,治外感风寒,胃肠型感冒,头痛身热,恶心呕吐。

  葱豉豆腐汤

  材料:豆腐100克,淡豆鼓12克,葱白15克。

  做法:将淡豆鼓和葱白洗净,拍扁,再把豆腐略煎,放上淡豆豉,加适量的清水,大火煮沸后,小火煮大约半个小时,再入葱白,待香气大出,调味即可。

  说明:具有发散风寒,芳香通窍的功效,适用于风寒感冒。

  生姜苏叶茶

  材料:生姜,苏叶各5克,红糖15克。

  做法:将生姜,苏叶及红糖,用水冲泡,上盖10分钟即可。

上一篇:春季感冒多发季节,孕妇如何预防感冒
下一篇:没有了
  • 孕妇感冒推荐
  • 关注我们